시험시간 - 30분
[지급재료]
양파(중·150g) 1/2개
소고기(살코기-갈은 것) 60g
마늘(중·깐 것) 1쪽
토마토 캔(고형물) 30g
버터(무염) 10g
토마토 페이스트 30g
월계수잎 1잎
파슬리(잎, 줄기 포함) 1줄기
소금(정제염) 2g
검은후춧가루 2g
셀러리 30g
[만드는 법]
1. 캔 토마토는 껍질을 벗겨내고 씨를 제거한 후 굵게 다진다.
2. 파슬리가루 만들기 - 파슬리는 물에 깨끗이 씻은 후 잎만 따서 아주 곱게 다진 다음 거즈에 싸서 물에 씻어 쓴맛과
강한 향을 제거한 후 물기를 최대한 꼭 짜서 마른 면보에 옮겨 물기를 한 번 더 제거한 후 보슬보슬하게 말린다.
3. 양파, 셀러리(표면의 섬유질 제거), 마늘 1개는 입자 있게 굵게 다진다.(가로×세로 0.3cm 정도)
4. 소고기는 핏물을 제거한 후 기름기를 제거하고 입자 있게 굵게 다진다.(가로×세로 0.3cm 정도)
5. 냄비에 버터를 약간만 넣고 마늘 → 양파 → 셀러리 → 소고기 순으로 볶다가 토마토페이스트 1.5큰술을 넣어
떫은맛과 신맛이 없어질 때까지 충분히 볶은 후 토마토 다진 것을 넣고 살짝 볶은 다음 물 1.5컵, 월계수잎을 넣고
소스가 걸쭉해질 때까지 끓인 후 월계수잎은 건져내고 검은 후춧가루, 소금을 약간씩 넣어로 간을 한다.
6. 그릇에 소스는 150㎖ 이상을 담고 파슬리가루를 가운데 뿌려 낸다.
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